My Story About Maicih.

10 Oktober 2011.

Yap, tanggal itu gak akan gua lupakan seumur hidup gua [mudah-mudahan].
Mengapa ? seberapa penting sih tanggal itu ? penting banget gitu ? banget-banget ?


Hahahha, hanya ada  1 pokok masalah mengapa gua menyebutkan betapa keseriusannya gua dengan
tanggal itu.
Ceritanya begini [padahal dari tadi cerita], Senin 10 Okt 2011 pukul 18.12 gua membuka akun twitter gua
dan mata gua hanya tertuju pada timeline sebuah Kripik yang lagi trend yaitu “MAICHI”.
Di Timeline itu tertulis “MAICHI gentayangan di CIJANTUNG [tempat tinggal gua] pukul 19.00-21.30 Mobil ? gua lupa.”
Beberapa detik kemudian gua lihat Timeline lagi eh ada si Kripik Setan itu lagi berbunyi
“MAICHI gentayangan di Margo City Depok, Mobil Toyota Avanza Putih pk. 19.00 – 21.30”

Wah dengan adanya Timeline2 itu gua sangat antusias, gua coba terus sms temen2 gua
dan hasilnya ada yang mesen 3 yaitu si Tuty Nurbaity Ayuning S [panjang amat namanya].
Alhasil gua langsung panasin si Revom gua dan berangkat hunting tapi mampir dulu ke rumah Mbah irawan untuk meminta pendapat
tentang cara jual / bisnis Maichi. Pukul 18.30 Gua udah nyampe di Rumahnya Irawan @Rumbut, Cimanggis Depok.
Disana kegiatan yang gua lakukan mendengarkan pendapat dia,  Nonton TV dan makan serabi dari Solo [ Serabi terenak yg gua makan(?)]
Setelah ngobrol Ngalor-Ngidul, akhirnya gua dan Irawan berangkat ke Margo karena dengan alasan di margo stoknya lebih banyak
dan cakupan luas sehingga yang beli gak nyampe antri. Exactly jam 19.40 gua dan Irawan udah nyampe di Margo, akan tetapi Stok Maichi tinggal yg lv. 5 aja
So, gua beli dah tuh Maichi lv. 5  [maaf buat kak Tuty ndak bisa ngambil barang sesuai pesanan].
Abis beli itu, gua cabut dah dari Margo untuk First Destination yaitu Irawan`s House.

Disana gua izin pamit untuk nyari Maichi lagi, dan sebelum gua pergi Mbah irawan bilang gini.
“Rul [Nama gua Khairul], di Sudirman jam segini mah udah abis, liat aja kalo gak percaya”.
Dibilangin kayak gitu tak membuat Tekad gua Nge-Down. Gua bawa kebut tuh si Revom menelusuri jl. raya bogor dengan harapan
Maichi yang gua incer kagak abis, finally pukul. 20.54 gua udah nyampe di Sudirman, lalu gua celingak – celinguk
nyari-nyari Mobil yang ada Spanduk Maichinya, dan akhirnya ketemu mobil kayak toyota yaris warna item [mungkin gua salah]
Lalu gua turun dari motor, dan Nanya ke abang-abangnya.
“Misi mas, maaf mas Maichinya masih ada ” | |” Kripik ? waduh tinggal Gurilem sama Seblak aja tuh”|
“yaudah makasih ya mas”.

Setelah percakapan itu gua mempunyai nalar, berarti si Irawan bener2 kayak dukun yak, nasehat dia kepada gua tepat.
yaudah waktu udah menunjukkan pukul 21.00 dan gua langsung Hidupin si revom gua dan cabut balik ke rumah.
Itu adalah Real Story dari gua tentang Maichi. Thanks udah meluangkan waktu2 kalian untuk baca Post gua ini.

Sekian Trimakasih >>

About khairularief

My Full Name is : Khairul Arief Rachman Date of Born : 23 February 1995 Location : Jakarta, The Mistakes City Ecucation : SDN Baru 08 | 103 JHS | SMEA 19 Nineoneo Forum : - Kaskus One O Three - GOONERS -Nineoneo |- Just Another Fans of Arsenal FC

Posted on 15 Oktober 2011, in Opini. Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. wow, akhirnya ka tuty lu kasih maichi siapa ?

  2. kasian.. jadi bisnis maichi lo berjalan oancar atau enggak nih ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: